AUTHENTISCH, ECKIG, EHRLICH, GUT

Er ist bildungshungrig, Bü­cher-Freak, mit Leib und Seele Fami­lienmensch. Bodenständig und bescheiden und lieber au­thentisch als aalglatt. Er treibt Ackerbau und Waldwirtschaft, fühlt sich auf dem Traktor genauso wohl wie an der Kirchenorgel, taucht gerne in Ge­schichte und Ge­schichten ein, kann anpacken, aber auch stundenlang und am liebsten im hohenloher Dialekt über Gott, Schnaps und die Welt philosophie­ren. Selbstdarstel­lung ist so gar nicht sein Ding, Selbstkritik dagegen schon. Locker ginge der Landwirt als Intellektueller durch. Wo andere - von zeitgeistigem Spirit getrieben – ihre Brennküchen zu Craft Distilleries hochpushen, bleibt Klaus Käppler be­scheiden auf dem Boden und nennt seine kleine Ein-Mann-Manufaktur im ländlichen Füßbach – mitten in der Genießerregion Hohenlo­he und nur wenige Kilometer abseits der A6 - Obstbrennerei Käppler. Da passt es, dass er bei seinen Hochprozentern lieber von Schnäp­sen als von Destillaten spricht, weil's „im Dialekt halt gar kein Destillat gibt.“